Филипп Бургиньон (шеф-сомелье парижского ресторана Laurent) в своей книге называет сорт рислинг «интеллектуальным». Молодые рислинги, в сухом исполнении, отличаются ярким букетом белых цветов, лимонов и травянистых тонов. Мэтр рекомендует подавать к рислингу холодные закуски, в том числе, свиное сало.
Мы выбрали немецкий сухой рислинг и брускетты с салом, вялеными томатами и розмарином. Армат сала едва ощутимый, тонкий, вкус приятный нейтральный с чуть различимой сладостью. Текстура сала плотная и легкий рислинг хорошо справляется с ней. Вяленые томаты перекликаются с кислотностью рислинга, а аромат розмарина уместно дополняет чуть зеленый тон.
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на вступление в эногастрономический клуб VINORIO (клуб). Сведения, размещенные на сайте клуба, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
С условиями использования сайта можно ознакомиться по ссылке.